Forbes рассказал об аресте государственных активов России во Франции

Политика

Французские судебные приставы вслед за бельгийскими арестовали российские активы по искам бывших акционеров ЮКОСа, сообщил Forbes его источник со стороны истцов.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что под арестом оказались счета российских компаний и дипломатических миссий России в местном дочернем отделении ВТБ.

«Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. <…> Мы решаем эту проблему с юристами», — подчеркнул Костин.

Французские правоохранители арестовали активы 17 июня. Сегодня утром, отметил Костин, счета диппредставительств разморозили, но счета компаний по-прежнему заморожены.

Читайте также:

Бельгийские судебные приставы арестовали государственные активы России

Ранее помощник президента Андрей Белоусов назвал действия бельгийских и французских правоохранителей незаконными и заявил, что Россия будет оспаривать арест своего имущества за рубежом.

Представители Европейского суда по правам человека опровергли тот факт, что арест зарубежного имущества РФ связан с делом ЮКОСа.

17 июня Бельгия арестовала российские активы по делу ЮКОСа. Бельгийские власти приняли решение по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед» на сумму 1,65 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera