Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста режиссера Сенцова

Политика

Мосгорсуд оставил украинского режиссера Олега Сенцова под стражей до 11 июля, сообщает РАПСИ со ссылкой  на адвоката Дмитрия Динзе.

«Сегодня Московский городской суд рассмотрел нашу апелляционную жалобу на продление меры пресечения Олегу и оставил его в силе», — говорит Динзе.

Накануне «Кавказский узел» сообщал, что дело Сенцова и другого фигуранта, Александра Кольченко, передали в Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону.

Сенцова обвиняют в организации террористического сообщества и участия в нем, в приготовлении к теракту, в совершении теракта, покушении на незаконное приобретение взрывчатых устройств и незаконное приобретение взрывчатых устройств. Кольченко предъявили обвинения в организации террористического сообщества и совершении террористического акта.

Смотрите также:

Алексей Герман, Виталий Манский и Андрей Плахов — в защиту арестованного режиссера Олега Сенцова

Еще двух фигурантов дела, признавших свою вину, — бывшего сотрудника прокуратуры Геннадия Афанасьева и историка Алексея Чирния, — приговорили к семи годам колонии строгого режима.

По версии следствия, Сенцов был организатором «террористического сообщества» в Симферополе, которое участвовало в поджоге здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и отделения «Единой России» 18 апреля. Следствие также считает, что «группировка» планировала серию терактов на территории Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera