Аваков распустил обвиненную в пытках роту «Торнадо»

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал роту патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», бойцов которой заподозрили в пытках, сообщается на сайте министерства.

«Все бойцы спецподразделения выведены за штат»,  сказал Аваков.

Со всеми бойцами роты проведут беседы, их работу проверят. По словам Авакова, сотрудники, которые пройдут проверку успешно, продолжат службу в составе МВД.

Также министр заявил, что всех задержанных накануне бойцов роты суд отправил в СИЗО без права на освобождение под залог. Среди арестованных и командир роты Руслан Онищенко.

Аваков уточнил, что всех задержанных обвиняют в незаконном лишении свободы, похищении и истязании жителей станицы Луганская.

Как передает УНИАН, министр рассказал, что служебным расследованием руководит начальник департамента внутренней безопасности МВД. 

Читайте также:

Восьмерых бойцов МВД Украины задержали по подозрению в пытках

Накануне, 17 июня, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании восьмерых бойцов «Торнадо». Матиос пояснил, что им инкриминируют «создание преступной организации», «совершение насильственных действий, связанных с половым насилием» и «убийство».

По словам Матиоса, речь идет о преступлениях силовиков в городе Приволье Луганской области.

Кроме того, вчера же украинская прокуратура сообщила о задержании двух украинских военнослужащих, которых обвиняют в убийстве двух жительниц Донецкой области. Согласно сообщению прокуратуры, солдаты признались в убийстве и заявили, что подозревали женщин в сепаратизме.

В отношении задержанных солдат открыто уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины  «умышленное убийство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera