Кадыров прокомментировал информацию о сборах в фонд Ахмата Кадырова

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал информацию о том, что в фонд имени Ахмата Кадырова деньги собирают со всех граждан Чечни.

Кадыров опроверг эту информацию, назвав, в частности, «ерундовой» статью «Коммерсанта» о фонде.

«Если бы хоть одному жителю республики недоплатили зарплату, я перестал бы себя уважать. Тот, кто вычитает из зарплат людей, для меня не является ни мужчиной, ни мусульманином. Когда погиб мой отец, моя мама создала этот фонд, вложив в него все, что мы имели», — рассказал Кадыров в интервью Интерфаксу.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала статью, в которой идет речь о деятельности благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова. В материале рассказывается, на что идут деньги из фонда и кто являются «жертвователями». Так, издание выяснило, что сотрудники бюджетных структур переводят «на благотворительность» около 10 процентов своих зарплат ежемесчно. С бизнесменов и сотрудников частных кампаний, по данным газеты, также собирают «дань».

Ранее о том, что в Чечне существует альтернативный налог сообщала «Открытая Россия» в фильме «Семья.»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera