Глава Минэкономразвития исключил возможность выплат по иску экс-акционеров ЮКОСа

Политика

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что возможность выплат по иску бывших акционеров компании ЮКОС исключена, передает РИА Новости.

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем»,  цитирует министра агентство.

Также Улюкаев рассказал, что объем арестованного имущества России в Бельгии и Франции незначительный. По мнению министра, существует риск распространения практики ареста российских активов и в других странах Евросоюза, а также в США.

Ранее сегодня СМИ сообщили об аресте российских государственных активов во Франции по искам экс-акционеров ЮКОСа. Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что счета российских компаний в местном отделении банка оказались под арестом.

Вечером накануне власти Бельгии арестовали имущество России в этой стране за исключением дипломатических представительств. 

Читайте также:

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды с просьбой взыскать долг с России

Напомним, что в июле прошлого года третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСА и обязал Россию выплатить истцам 50 млрд долларов в качестве компенсации. Вскоре после оглашения этого решения другой суд  Европейский суд по правам человека  приговорил российскую сторону к выплате бывшим акционерам компании 1,86 миллиарда евро.

Россия обжаловала эти решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera