Ходорковский поддержал арест российских активов за рубежом

Политика

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал аресты государственных активов России за рубежом. Об этом общественный деятель написал в Twitter.

Помощник президента Андрей Белоусов в свою очередь назвал действия зарубежных правоохранителей незаконными и подчеркнул, что Россия будет оспаривать арест своего имущества в суде.

Ранее стало известно, что правоохранители Бельгии и Франции арестовали государственные активы России по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Бельгийские приставы арестовали российское имущество в общей сложности на сумму 1,6 миллиарда евро. Французские власти арестовали счета компаний в дочернем кредитном учреждении ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин назвал арестованные суммы «незначительными». Костин рассказал, что Франция арестовала также счета диппредставительств, но их позже разморозили.

Читайте также:

Глава Минэкономразвития исключил возможность выплат по иску экс-акционеров ЮКОСа

В июле прошлого года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов рублей. Суд счел, что российские власти виновны в незаконной национализации компании и в нарушении Энергетической хартии. Вскоре после этого Европейский суд по правам человека постановил, что российская сторона должна выплатить бывшим акционерам компании 1,86 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera