Памятник князю Владимиру предложили поставить в историческом центре Москвы

Политика

Памятник князю Владимиру могут установить в историческом центре Москвы, передает РБК со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Кононов рассказал, что сейчас рассматриваются пять-шесть мест в центре Москвы, в число которых входит Европейская площадь у Киевского вокзала. Он также отметил, Мосгордума не отменила решение об установке памятника на Воробьевых горах, этот вариант пока не исключают.

По словам Кононова, вопрос о переносе памятника встал, когда была озвучена сумма, в которую обойдется укрепление берегового откоса на Воробьевых горах, — 400 миллионов рублей. Представитель РВИО также отметил, что замена места установки памятника потребует корректировки его высоты за счет семиметрового постамента.

Читайте также:

Памятник раздора

Ранее министр культуры Владимир Мединский поддержал решение инициаторов установки памятника (РВИО) перенести его в другое место.

С просьбой отменить установку памятника на Воробьевых горах в администрацию президента в конце мая обратились представители МГУ. Противники возведения монумента на смотровой площадке Воробьевых гор указали на риск обрушения площадки и самого памятника, а также подчеркнули, что памятник нанесет ущерб внешнему виду места и ансамбля зданий МГУ.

В феврале Мосгордума одобрила постановление об установке памятника. Открыть монумент планируют 4 ноября — День народного единства. Проектирование и установка монумента обойдутся бюджету в 150 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera