Во Франции арестовали счета МИА «Россия сегодня»

Политика

Французские судебные приставы арестовали счета местного представительства международного информационного агентства «Россия сегодня», сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора МИА Маргариту Симоньян.

«Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания», — заверила журналист.

Симоньян также опровергла появившуюся ранее сегодня информацию Forbes об аресте офиса Russia Today в Париже.

Напомним, в «Россию сегодня» входит РИА Новости, информагентство Sputnik и радиостанция «Голос России». Как уточнили в пресс-службе телеканала Russia Today, сам телеканал в состав МИА «Россия сегодня» не входит.  МИА «Россия сегодня» —  лишь учредитель Russia Today, но юридически это разные организации.

Читайте также:

Ходорковский поддержал арест российских активов за рубежом

Ранее французские и бельгийские приставы сообщили, что имущество, принадлежащее России, подлежат аресту. В соответствующем документе указано, что решение принято на основании иска бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

В ответ на это глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что аресты неправомерны и будут обжалованы. Более того, он полностью исключил возможность выплат по иску.

Третейский суд Гааги в июле 2014 года удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа и постановил, что компания было приватизированы с нарушениями. Таким образом, суд постановил выплатить около 50 млрд долларов компенсаций истцам. Вскоре аналогичное решение принял Европейский суд по правам человека — иск оценивался в 1,8 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera