Обвиняемую в смерти блокадницы директора «Магнита» амнистировали

Политика

Кронштадтский суд Санкт-Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову, обвиняемую в смерти пенсионерки-блокадницы, сообщает «Фонтанка.ру».

Таким образом, суд удовлетворил просьбу самой подсудимой.

Конюхова во время судебного процесса не признала вину в причинении смерти по неосторожности, не ответив на вопрос судьи. Адвокат Конюховой отметил, что для амнистии нет необходимости в признании.

Гособвинитель и адвокат потерпевших не возражали против амнистирования директора магазина.

Как отмечает «Русская служба новостей», суд не стал рассматривать иск о компенсации морального ущерба Конюховой в размере 1 млн рублей.

На сегодняшнем заседании подсудимая лично присутствовала в зале суда.

Читайте также:

В Кронштадте закрыли магазин «Магнит» после смерти пенсионерки

По информации «Фонтанки», Конюхова продолжает работать в сети супермаркетов.

На прошлое, и первое, заседание суда по существу дела Конюхова не пришла. Адвокат объяснил ее отсутствие болезнью.

Несмотря на требование главы Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к ответственности полицейских, причастных к смерти пенсионерки, Конюхова была единственной обвиняемой по этому делу.

Напомним, Конюхова стала обвиняемой по делу о смерти 81-летней пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой, которая умерла от сердечного приступ в кронштадтском отделении полиции в начале февраля. Полицейские задержали пенсионерку по вызову директора магазина Конюховой, которая заподозрила Галимову в воровстве трех пачек сливочного масла. Позже ее подозрения не подтвердились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera