Обвиняемого по «делу крымских татар» оператора ATR выпустили из СИЗО

Политика

Оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в феврале прошлого года перед зданием Верховного совета Крыма, выпустили из СИЗО, сообщает в Facebook гендиректор ATR Эльзара Ислямова.

Она поблагодарила крымского муфтия Эмирали Аблаева за помощь.

Как уточнила заместитель гендиректора ATR Лиля Буджурова, Небиева освободили благодаря поручительству муфтия.

Теперь под арестом среди фигурантов «дела крымских татар» находятся пятеро человек; двое освобождены под поручительство.

Читайте также:

ФСБ открыла уголовное дело против главы Меджлиса крымских татар

Оператора телеканала ATR Эскендера Небиева арестовали 22 апреля. Задержали журналиста вечером 20 апреля. Следователи в итоге обвинили Небиева в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента. Владелец телеканала Ленур Ислямов заявил, что оператор находился в тот день на месте событий в качестве журналиста, а не участника митинга.

Напомним, что «дело крымских татар» открыто по факту столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками новых украинских властей перед зданием Верховного совета республики, которые произошли за три недели до присоединения Крыма к России. При этом, по мнению следователей, в беспорядках участвовали, а также их организовывали исключительно крымские татары. Они выступали в поддержку украинских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera