Дворкович возглавит совет директоров РЖД

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович возглавит совет директоров госкомпании «Российские железные дороги», передает Интерфакс.

«Я уже в ближайшие дни проведу совет директоров в новом составе. Мы будем рассматривать вопрос управления дочерними компаниями»,  сказал Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

Он предположил, что вопрос о пригородном движении электричек может быть поднят в июле.

3 июня государство, являющееся единственным акционером РЖД, досрочно прекратило полномочия действующего совета директоров, который работал с июля прошлого года. Кроме того, был сокращен состав совета с 11 человек до 10.

Читайте также:

Правительство заменило критика Якунина в совете директоров РЖД на Дворковича

В итоге в совет вошел вице-премьер, а покинули его управляющий партнер Altera Capital и экс-замглавы аппарата правительства Кирилл Андросов и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

В апреле был опубликованы список кандидатов от государства в совет директоров РЖД. Источник РБК в правительстве сообщил, что Дворкович  основной претендент на пост председателя совета директоров. СМИ тогда же обратили внимание на то, что в списках нет Кирилла Андросова  основного критика главы РЖД Владимира Якунина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera