Приковавшего себя к автомобилю у мэрии Москвы «паркмена» арестовали

Политика

 

Тверской суд Москвы арестовал на десять суток «паркмена» Константина Алтухова за акцию у здания московской мэрии, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Нарышкин: Госдума поправит законодательство об эвакуаторах

Представитель пресс-службы управления МВД по Москве Андрей Галиакберов пояснил, что мужчину привлекли к административной ответственности по статье 19.3 КоАП  «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сам «паркмен» за собой вину не признал.

Адвокат Алтухова рассказал The-Village, что сегодняшнее решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Как передает Интерфакс, Алтухов после вынесения судом решения заявил, что доволен своей акцией, поскольку она привлекла к проблеме внимание департамента транспорта Москвы.

Читайте также:

Госдума не стала отказываться от платной эвакуации автомобилей

«Паркмен» сегодня устроил акцию протеста перед зданием мэрии. Алтухов приковал себя наручниками к своему автомобилю, на котором было написано обращение к мэру Сергею Собянину с требованием «прекратить беспредел» департамента транспорта. В частности, «паркмен» выступал против запрета на въезд пикапов в центр Москвы с 7 до 10 часов утра.

Алтухов стал известен и получил прозвище «паркмен», после того как в октябре прошлого года он просидел 22 часа в салоне своего автомобиля, чтобы помешать его эвакуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera