Суд арестовал двух подозреваемых в убийстве журналиста Бузины

Политика

Шевченковский районный суд Киева арестовал двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, передает Интерфакс.

Заседание по избранию меры пресечения Андрею Медведько длилось 10 часов, после чего подозреваемого арестовали до 14 августа.

Народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Левченко и Андрей Ильенко ходатайствовали о взятии Медведько на поруки, но суд просьбу не удовлетворил.

По данным агентства, Андрей Медведько — участник силовой операции Киева в Донбассе, служил в составе батальона МВД «Киев-2».

Ранее на два месяца суд арестовал еще одного подозреваемого — Дениса Полищука. Как сообщает LB.ua, Полищук — киевский активист, участвовавший в боевых действиях на востоке Украины. Подозреваемый может выйти на свободу, если за него внесут залог в размере 5 миллионов гривен (12,5 миллиона рублей).

Накануне Генпрокуратура Украины сообщила о задержании двух подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о наличии прямых доказательств их причастности к убийству. Позже был задержан еще один человек.

Олеся Бузину застрелили во дворе собственного дома 16 апреля. Журналиста расстреляли двое людей в масках и скрылись на автомобиле Ford Focus.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera