Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине

Политика

 

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета на 2016 год, предполагающий военную помощь Украине, передает Associated Press.

На военные цели США планируется потратить 612 миллиардов долларов. Поправки к бюджету подержал 71 сенатор, 25 — выступили против. Инициатором документа стал республиканец Роб Портман.

Читайте также:

Война по доверенности. США и Россия выясняют отношения через Украину

Согласно законопроекту, на подготовку, поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии Штаты выделят 300 миллионов долларов. 20% выделяемой суммы, говорится в проекте, должны быть потрачены именно на вооружения. По данным AP, документ дает возможность направить Украине военную технику, включая противотанковые средства и стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты.

К концу июля проект согласуют с Палатой представителей, после чего его направят на подпись президенту страны Бараку Обаме. Не исключается, что Обама может наложить на законопроект вето, не согласившись с пунктами документа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera