16 жителей КЧР заподозрили в участии в сирийском конфликте

Политика

Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии заподозрило 16 жителей республики в участии в сирийском конфликте на стороне «незаконных вооруженных формирований», сообщает сайт республиканского управления ведомства.

Дело возбудили по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), которая предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Следственный комитет назвал имена всех подозреваемых. Возраст предполагаемых участников конфликта от 22 до 57 лет.

По версии следствия, жители Карачаево-Черкесии в разное время попали в Сирию через территорию Турции. Там с 2013 года они проходили обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебном лагере «Адам Муаскар», который расположен в непосредственной близости к городу Атма.

На стороне какой из сил сирийского конфликта воюют подозреваемые — Следственный комитет не уточняет. В заявлении ведомства говорится, что «указанные незаконные вооружения» не предусмотрены законодательством Сирии, а участие в них российских граждан противоречит интересам РФ в части мирного разрешения и урегулирования сирийского конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera