Сечин и Кадыров подписали соглашения о сотрудничестве

Политика

Председатель правления ОАО «НК "Роснефть"» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали «Соглашение о сотрудничестве», сообщается на сайте нефтяной компании.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Стороны договорились обеспечивать долевое финансирование мероприятий по повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа, а также предпринимать необходимые действия для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, Кадыров и Сечин подписали дополнительное соглашение по оказанию финансовой помощи республике в строительстве и реконструкции гидротехнических и противопаводковых  сооружений и объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности.

В компании считают, что принятые соглашения будут способствовать развитию Чечни и созданию «благоприятных условий для осуществления ОАО «НК "Роснефть"» хозяйственной деятельности в Республике».

Накануне, 18 июня, Кадыров заявлял о намерении обсудить с Сечиным увеличение нефтедобычи в республике и строительство нефтеперерабатывающего завода. 

В 2013 году Кадыров критиковал работу нефтяной компании в республике, ссылаясь на маленькие отчисления в бюджет, проволочки со строительством в регионе НПЗ и корпоративные процедуры, которые отяжеляют процесс вселения семей в построенные дома. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera