В Магадане задержали Албурова и других соратников Навального

Политика


Албуров, Велликок, Таралов. Фото: Twitter

В Магадане задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, его соратницу Анну Велликок и руководителя проекта «РосЖКХ» фонда Дмитрия Таралова, сообщает в Twitter пресс-секретарь Алексея Навального и ФБК Кира Ярмыш.

Как рассказала Анна Велликок «Медиазоне», ее, Албурова и Таралова задержали во время раздачи листовок с информацией о незаконном обогащении чиновников.

«Мы раздавали брошюры, когда к нам подошли некоторые бандиты местные и попросили не раздавать и уйти подальше. Через некоторое время к нам подошли полицейские, сначала они попросили почитать брошюру, а затем сказали, что им поступило указание доставить нас в ОВД», — говорит Велликок.

Сейчас активисты находятся в отделении.  Сотрудники полиции объяснили их задержание приказом из дежурной части.

Албуров с сотрудниками фонда приехали в город для участия в выборах в Магаданскую областную Думу. 

Георгий Албуров, функционер ФБК, еще месяц назад был известен как фигурант уголовного дела о краже краже картины «Плохой хороший человек». Районный суд Владимира признал Албурова виновным и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ. Позже защита обжаловала это решение. Потерпевший — художник Сотов, волгоградский дворник, — признавался, что заявление о краже ему рекомендовали написать люди из горадминистрации. В день оглашения приговора адвокат Сотова попросил судью не наказывать Албурова строго.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera