ЕС продлил санкции против Крыма

Политика

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя на год, до 23 июня 2016 года. Об этом сказано в сообщении на сайте Совета ЕС.

Решение было принято на уровне Совета ЕС по экономике и финансам (Ecofin), состоящего из министров соответствующих ведомств из стран ЕС. По информации источника ТАСС, срок действия санкций продлен «без обсуждения».

Согласно информации из пресс-релиза, страны-члены Евросоюза не стали расширять санкции.

Ограничительные меры предполагают запрет на:

  • импорт товаров;
  • инвестиции в Крым и Севастополь (европейским компаниям и компаниям, работающим на территории ЕС запрещается приобретать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать метные компании и юридические лица);
  • организацию туризма на полуостров, в частности, круизным лайнерам запрещено останавливаться в местных портах;
  • поставки крымским компаниям некоторых видов товаров и технологий — в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетическом секторе. Сотрудничество с местными предприятиями в этих сферах также запрещается.

Причиной для введения и последующего продления санкций являются присоединение Россией Крыма, а также обвинение в способствовании военного конфликта на востоке Украины.

Читайте также:

Евросоюз продлит санкции в отношении России на полгода

В понедельник, 22 июня, состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза, на котором будут решать целесообразность продления европейских санкций в отношении России. По данным источников, санкции продлят на 6 месяцев без какого-либо обсуждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera