Кадыров назвал условия выступления Руслана Геремеева в суде по делу Немцова

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, на каких условиях командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев может выступить в суде по делу об убийстве политика Немцова, передает Forbes.

Ссылаясь на родственников Геремеева, Кадыров рассказал, что тот готов выступить в суде, «если будет справедливое отношение». Об этом он сообщил в кулуарах Петербургского экономическому форума корреспонденту Forbes.

«То, что он непричастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, который защищал наше государство», — считает глава Чечни.

Также Кадыров сказал, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев не является виновным, повторив свои слова, сказанные в интервью Интерфаксу.

«Человек, который сидит, по словам родственников, адвокатов, не виноват. Он не был ни на [Большом Московрецком] мосту, ни рядом с мостом», — подчеркнул глава Чечни.

Накануне было опубликовано интервью Рамзана Кадырова, в котором он прокомментировал причастность Дадаева и Геремеева к убийству Немцова 27 февраля. Он в частности, сказал, что Дадаев дал признательные показания только для того, чтобы отпустили жителя Ингушетии, с которым его задержали. Кадыров также опроверг информацию о том, что в благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова все жители Чечни переводят часть своих зарплат.

Читайте также:

«Росбалт»: Руслана Геремеева объявили в оперативный розыск по делу об убийстве Немцова

Ранее агентство «Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщило, что Руслан Геремеев находится в розыске в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera