Минобороны потребовало трепетного отношения к термину «вежливые люди»

Политика

Замминистра обороны Руслан Цаликов призвал беречь и уважать термин «вежливые люди», которым после присоединения Крыма пользуются для описания вооруженных сил России. Об этом Цаликов заявил во время выступления на круглом столе форума «Армия-2015».

«Военный человек из "зеленого человечка" превратился в опору сильную, мощную и вежливую. К этому необходмо трепетно относиться и всячески оберегать термин "вежливые люди". Подобного трепетного отношения заслуживает и наша история, наши великие достижения», — цитирует Цаликова Интерфакс.

Читайте также:

В — вежливость Д — это Донецк, П — это Путин, Ы — это Крым. Прокремлевские активисты представили школьникам новую азбуку

Термин «вежливые люди» активно продвигается Министерством обороны в качестве положительного бренда российской армии.

Так, в июне, во время творческой встречи актера Сергея Безрукова в недавно открытом Национальном центре управления обороной на Фрунзенской набережной, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заявил «Комсомольской правде» о важности подобных мероприятий для «вежливых людей» из Минобороны.

В мае сам Сергей Шойгу поддержал идею установления памятника «вежливым людям» в Москве.

В годовщину присоединения Крыма Шойгу рассказал телеканалу «Россия-1», как это словосочетание вошло в оборот: «Никто не собирался воевать, все собирались защитить и предотвратить. И, конечно, ребята были заинструктированы, что нужно быть вежливыми и корректными».

Читайте также:

«Вежливые люди» в Крыму: как это было. Расследование «Новой»

Первые упоминания «вежливых людей» стали встречаться в сети начиная с апреля 2014 года, после пространного комментария Шойгу о наличии российских военных на территории Украины: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera