Следователи нашли тело пропавшего месяц назад вице-губернатора ХМАО Ермошина

Политика

 

Следователи подтвердили, что найдено тело заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Наталью Гунькину.

«Сегодня было опознание, это заместитель губернатора. Сегодня же было вскрытие, взяты анализы. Через месяц экспертиза покажет причину смерти», — сказала Гунькина.

Виталий Ермошин пропал в конце мая во время прогулки на катере. По официальной версии, Ермошину из-за проблем с сердцем стало плохо, поэтому он вышел из рубки, потерял равновесие и упал за борт. 

Позже СК возбуди дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Основанием для этого послужило то, что владелец катера предприниматель Тейфур Гейбатов не оформлял на имя Ермошина доверенность на управление катером. А также судно вышло на воду без согласования со спасательными службами и Государственной инспекцией по маломерным судам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera