На задержанных в Магадане активистов Партии прогресса завтра составят протоколы

Политика

 

Активистов Партии прогресса, задержанных в Магадане, вызвали на 20 июня в полицию для составления протоколов, пишет в Twitter активист Георгий Албуров.

По его словам, протоколы оформят по статье 20.2 КоАП — нарушение порядка проведения публичной акции.

Активистов Албурова, Анну Велликок и Дмитрия Таралова опросили в полиции сотрудники уголовного розыска. Как рассказал Албуров, правоохранители интересовались участием в местных выборах и листовками, которые активисты раздавали на улицах Магадана.

В отделении полиции к задержанным приехал юрист и секретарь Центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

Из отделения коалиции активистов отпустили.

Сотрудники полиции задержали активистов во время раздачи листовок. Перед этим к сторонникам Партии прогресса подходили неизвестные с угрозами. Они требовали от активистов прекратить распространение листовок.

Георгий Албуров вместе с Велликок и Тараловым приехали в Магадан, чтобы поучаствовать в выборах местную Думу в коалиции с РПР-Парнас.

В отличие от других регионов, где представители демкоалиции намерены избираться в областные парламенты, в Магадане оппозиционеры не будут проводить праймериз. Албуров объяснил это тем, что коалиция не успевает их организовать. Сам Албуров на данный момент — единственный от коалиции кандидат в Думу. Он также уточнил, что коалиция выдвинет и других кандидатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera