Путин: Россия честно получила право на футбольный ЧМ-2018

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что страна честно получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы боролись честно, чтобы получить право на организацию чемпионата мира, и мы его добились, — слова Путина приводит ТАСС со ссылкой на AFP. — Мы не думаем, что это решение может быть обжаловано».

Российский лидер также отметил, что только суд должен определять виноватых.

Читайте также:

Грязные деньги при плохой игре. Почему глобальные корпорации удовлетворены отставкой «непотопляемого» президента ФИФА

Заявил Путин и о собственном расследовании России сообщений о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.

«Мы не нашли никаких доказательств возможной коррупции в России», — сказал российский президент.

Ранее стало известно, что Европарламент предложил считать недействительными решения о выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, если будут доказаны факты коррупции при их выборе. В 2018 году ЧМ должна провести Россия, в 2022 — Катар.

Действующий состав правления ФИФА (президентом организации временно остается Зепп Блаттер) в начале июня заявил об отсутствии оснований для лишения России и Катара права на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Читайте также:

Экс-чиновник ФИФА признался во взятках

Коррупционный скандал в ФИФА в конце мая инициировала ФБР. Обвинения связаны с многолетним опытом получения чиновниками взяток за право проводить региональные и мировые футбольные чемпионаты, осуществлять телевещательные сделки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera