Минсельхоз заявил о возможном ослаблении продуктового эмбарго

Политика

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил о возможном сокращении списка продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из-за контрсанкций. По словам Ткачева, он считает возможным смягчение продуктового эмбарго, если это будет целесообразно для поддержки зарубежных партнеров.

«Я считаю, если разрешить ввоз определенных видов товаров, которые вообще не производятся и никогда не будут производиться в России, например, цитрусовых или фиников, это никак не скажется на производстве мяса, яиц, птицы, овощей и т.д.», — рассказал Ткачев агентству «Интерфакс». Министр подчеркнул, что вопрос частичной отмены продуктового эмбарго — скорее политический, нежели экономический.

Читайте также:

Евросоюз продлит санкции в отношении России на полгода

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас договорились организовать рабочие группы, которые бы решили, как Россия может помочь греческим сельхозпроизводителям, не нарушая при этом контрсанкционного режима.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ранее предположил, что ответом РФ на продление санкций Евросоюзом станет сокранение статуса-кво, то есть — полное сохранение продуктового эмбарго.

В свою очередь в Кремле заявили, что разговоры о возможном ответе России на продление санкций Европейским союзом — преждевременны, поскольку официальное решение ЕС еще не принято. По информации источников РИА Новости, вопрос о продлении санкций может быть решен 22 июня.

Читайте также:

«Не надо делать из кильки политику»

17 июня страны Евросоюза достигли предварительной договоренности о продлении режима санкций против России в ответ на ее политику в отношении Украины.

Продуктовое эмбарго было введено в качестве ответа на западные санкции в августе 2014 года президентом России Владимиром Путиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera