НАТО заявило об активной милитаризации Калининградской области

Политика

Североатлантический альянс обеспокоен растущей милитаризацией Калининградской области. Как рассказал «Радио Свобода» собеседник в НАТО, Москва концентрирует в своем западном полуэксклаве солдат, бронетехнику, системы ПВО, а также ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

По словам собеседника радиостанции, Калининградская область в настоящий момент представляет собой одну из самых милитаризованных зон Европы.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил корреспондентам радиостанции о масштабных военных маневрах в Калининградском регионе. Он также отметил, что его страна опасается провокаций со стороны РФ.

Ранее координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России Юрий Якубов заявил РБК, что Россия, выйдя из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), получила право размещать в приграничных регионах любое количество танков, самолетов и систем артиллерии.

Читайте также:

«В Европу вернулась война». Интервью генсека НАТО «Новой газете»

Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ в марте текущего года. Этот шаг вызвал обеспокоенность в Европе.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera