РОИ отказалась опубликовать петицию о переименовании моста в честь Немцова

Политика

Сайт «Российская общественная инициатива» отказался разместить петицию с предложением переименовать Большой Москворецкий мост, на котором убили Бориса Немцова, в честь политика, передает ТАСС.

Об отказе госпортала сообщил нижегородский активист Альберт Гюрджиян.

В ответе РОИ, который активист опубликовал в Facebook, сказано, что петиция Гюрджияна «не является предложением ... по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления».

На этом основании портал отказался разместить петицию.

Читайте также:

Мосгордума рассмотрит предложение о памятном знаке Борису Немцову

Также в ответе РОИ сообщает, что комиссия Мосгордумы в июне рассмотрит предложения об увековечивании памяти Немцова в столице.

Отметим, что в настоящее время на сайте РОИ размещены 16 петиций с предложением переименовать различные объекты, из которых шесть инициатив касаются переименований субъектов России, городов и улиц.

Портал «Российские общественные инициативы» был создан по указу президента. Петиции, которые набирают на сайте более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены властями федерального уровня.

Похожая петиция с предложением переименовать Большой Москворецкий мост в память о Немцове, а также установить памятный знак на месте гибели политика на сайте change.org набрала более 79 тысяч подписей.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Немцов в последние годы состоял в оппозиционной РПР-Парнас и был депутатом Ярославской областной думы. В 1990-е годы политик стал первым губернатором Нижегородской области, в 1997 году он был назначен министром топлива и энергетики, а с 1997 по 1998 год занимал должность первого вице-премьера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera