Замглавы ФАС потребует возбудить дело против «Газпрома»

Политика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается возбудить против «Газпрома» дело о закупках труб, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Цариковского.

Документы на возбуждение антимонопольного дела Цариковский собирается представить руководителю ведомства Игорю Артемьеву уже 25-26 июня.

«Было время, когда поставки удавалось разбить по отдельным поставщикам. А сейчас мы снова наблюдаем концентрацию порядка 35-40 процентов от объемов поставок в одних руках», — цитирует Цариковского Интерфакс.

Чиновник объяснил свое решение итогами последнего тендера «Газпрома», опубликованного 11 июня.

Вчера в рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром» и UniCredit Bank Austria AG подписали соглашение о предоставлении российской газовой монополии кредита в размере 300 млн евро сроком на 4 года.

«Газпром» — крупнейший закупщик труб большого диаметра в России, отмечает РИА Новости, и имеет возможность устанавливать свои условия на рынке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera