В Калуге начались праймериз Демократической коалиции

Политика

В Калуге начались праймериз Демократической коалиции, которые определят кандидатов на выборы в местный парламент по спискам РПР-Парнас в сентябре 2015 года.

Избирательные участки открыты сегодня и завтра с 10:00 до 20:00 в Калуге, Обнинске, Малоярославце и Москве, сообщил в Twitter Леонид Волков, член центрального совета РПР-ПАРНАС и организатор праймериз. Проголосовать за кандидатов можно и онлайн — на специальном сайте. 

Голосованию предшествовали публичные дебаты кандидатов.

Всего в списке кандидатов на праймериз в Калуге зарегистрировано девять человек, среди них правозащитница, председатель Калужского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Татьяна Котляр и кандидат физико-математических наук, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

Читайте также:

Почему я решил идти на выборы от «Диссернета»

Леонид Волков рассказал, что по результатам предыдущих праймериз, которые прошли в Новосибирске, Облизбирком уже зарегистрировал список РПР-ПАРНАС. Лидерами голосования там стали председатель Новосибирского отделения партии РПР-ПАРНАС Егор Савин, организатор «Монстрации», художник Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

В апреле лидеры Партии Прогресса и РПР-Парнас Алексей Навальный и Михаил Касьянов образовали Демократическую коалицию, приняв решение, в нескольких регионах через праймериз выбрать кандидатов для участия в осенней избирательной кампанией в местные парламенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera