Дворкович: правительство не будет контролировать цены на продукты

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство не планирует вводить контроль за розничными ценами на продукты, передает ТАСС.

«Нет, никакого государственного контроля и не планируется. У нас есть право его вводить, но мы им не пользовались», — сказал Дворкович на Петербургском международном экономическом форуме.

Вице-премьер добавил, что в настоящее время нет признаков того, что это вообще нужно делать, сообщает РИА Новости.

Дворкович объяснил, что ранее такие предложения были, но правительство не стало вмешиваться. Однако, по его словам, имели место консультации с розничными сетями, поэтому жестких мер удалось избежать.

В мае с критикой возможного введения госрегулирования цен на продовольствие выступил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, после введения таких мер, с прилавков могут начать «исчезать» товары, поскольку их невыгодно будет покупать и продавать.

Ранее Федеральная антимонопольная служба запретила администрациям регионов регулировать цены на продукты питания первой необходимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera