Глава администрации президента заявил о бессмысленности досрочных президентских выборов

Политика

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил о бессмысленности досрочного проведения президентских выборов, передает Интерфакс.

«Я смысла в этом (в досрочных выборах — прим.) абсолютно никакого не вижу,  сказал Иванов в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».  Что-то страшное происходит? Что, рейтинг Путина стремится резко вниз? Для чего это все? Вот резонов я просто не вижу».

Иванов сообщил, что с президентом Владимиром Путиным он не обсуждал тему досрочных выборов.

Читайте также:

Кудрин начал большую игру. Зачем бывший вице-премьер предлагает провести досрочные выборы?

Глава администрации президента добавил, что Путин имеет право баллотироваться на пост главы государства в 2018 году.

Помимо этого, Сергей Иванов прокомментировал перенос выборов в Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года. По его мнению, осенние выборы повысят ответственность депутатов при голосовании по бюджету.

«Если бы мы не меняли (даты выборов — прим.), в ноябре старая Дума проголосовала бы за бюджет, благополучно помахала всем ручкой и удалилась, не неся абсолютно никакой ответственности», — цитирует Иванова ТАСС.

Другое обоснование переноса выборов, которое озвучил глава АП, — экономия средств в результате совмещения региональных и федеральных выборов.

В заключение Иванов вспомнил, что для принятия окончательного решения о переносе выборов необходимо дождаться решения Конституционного суда.

Читайте также:

Госдума в первом чтении приняла законопроект о переносе выборов в 2016 году

Ранее секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что предложение провести досрочные президентские выборы является попыткой дестабилизировать ситуацию в обществе. Единорос отметил, что предпосылок для досрочных выборов нет.

18 июня во время выступления на Петербургском международном экономическом форме бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил провести досрочные президентские выборы. По его мнению, это позволило бы провести комплекс реформ, поскольку у главы государства был бы «мандат доверия на их проведение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera