Задержанный «чарльстонский стрелок» планировал нападение на местный колледж

Политика

21-летний Дилан Руф, подозреваемый в убийстве 9 человек в Чарльстоне, собирался устроить стрельбу в общежитии местного колледжа. Об этом Associated Press рассказал приятель Руфа Кристон Скривен.

По словам собеседника агентства, за неделю до массового убийства Руф вместе с ним и еще одним приятелем, Джоуи Миком, выпивали, и в состоянии алкогольного опьянения Руф признался, что собирается «причинить вред множеству людей» в колледже Чарльстона. На вопрос «зачем», тот ответил, что у него «осталось 7 дней».

Скривен и Мик подумали, что это лишь «пьяные угозы», но на всякий случай забрали из машины Руфа пистолет и спрятали его в вентиляционной трубе до утра, пока все не протрезвеют. Позднее ему отдали пистолет.

По мнению Скривена, Руфу не удалось попасть в колледж из-за охраны, поэтому он пошел в церковь.

Associated Press пишет, что, по свидетельствам людей, знавших Руфа лично, это «запутавшийся молодой человек, который метался между вечеринками с чернокожими друзьями и громкими речами против чернокожих перед своими белыми друзьями». Скривен, которому Руф признался в своих планах, — афроамериканец.

В среду, 17 июня в результате стрельбы в методистской церкви Чарльстона (штат Южная Каролина), куда ходят афроамериканцы, погибли 9 человек. Вчера стало известно, что студент Дилан Руф признал вину в убийствах и объяснил, что хотел спровоцировать «расовую войну».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera