Против директора московской школы возбудили дело из-за неправильно оплаченного штрафа

Политика

В отношении директора английской спецшколы №1282 Евгения Штеренгарца возбудили уголовное дело из-за неправильно оплаченного штрафа, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на его адвоката.

Штеренгарца обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) на сумму в 28 тысяч рублей. «Когда за 28 тысяч рублей, которые были возвращены, гособвинение требует 3 года реального лишения свободы, а по делу Васильевой 8 лет условно — это абсурд», — прокомментировал обвинение адвокат.

Юрист рассказал, что 2 года назад директору, недавно устроившемуся в общеобразовательное учреждение, выписали штраф за нарушение санитарных и пожарных норм. Проверяющий выписал штраф не на юридическое, а на физическое лицо. При этом Штеренгарц заплатил 28 тысяч рублей из бюджетных средств школы, а не из своих, как того требовал штраф.

Как сообщает интернет-издание «ВМоскве» со ссылкой на Интерфакс, юрист образовательного учреждения заверила Штеренгарца, что это возможно, «поскольку он сам ни в чем не виноват».

Когда через 2 года к директору общеобразовательного учреждения пришли сотрудники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, Штеренгарц почти сразу же вернул деньги в школьный бюджет, но уголовное дело все равно было заведено.

По мнению самого директора, дело возбуждено, потому что его «место сильно кому-то понадобилось».

Приговор Штеренгарцу огласит Преображенский районный суд в понедельник, 22 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera