В Госдуме оспорят передачу Забайкальской земли в аренду китайцам

Политика

Либерально-демократическая партия заявила о намерении остановить передачу 115 000 гектар земли в Забайкальском крае китайской компании «Хуаэ Синбан». Представители партии опасаются возможных проявлений сепаратизма.

«Процесс ассимиляции и процесс получения гражданства в нашей стране не очень сложен. Одинокие россиянки выйдут замуж за китайцев, вот они уже и граждане РФ. А когда китайцы войдут во власть в этих субъектах, не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория», — рассказал РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Чтобы остановить процесс передачи земли китайцам, депутаты предлагают Госдуме выступить с соответствующим предложением к Правительству.

По мнению либерал-демократов, для принятия решения по аренде необходимо провести консультации в Совбезе РФ, ФСБ, Министерстве обороны, МИДе и Министерстве по делам Дальнего Востока.

Читайте также:

Китай прирастает Сибирью

О том, что власти Забайкальского края подписали договор о намерениях сдать землю в пяти районах в аренду китайской инвестиционной компании, стало известно на прошлой неделе. Аренда должна продлиться 49 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera