Патрушев: Россия не может остановить поток добровольцев в Донбасс и ИГ

Политика

Российская Федерация не в силах остановить поток своих граждан, направляющихся воевать в «Исламское государство» и в зону конфликта на востоке Украины. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Мы к этому никого не призываем и не поощряем это, — сказал Патрушев о российских добровольцах в Донбассе. — Но реально воспрепятствовать этому невозможно». По словам чиновника, причиной массового участия россиян в украинском конфликте являются рассказы украинских беженцев о «зверствах».

Читайте также:

Завербованная ИГ студентка вылетела в Москву

Секретарь Совета безопасности России также заявил, что Москва не рассматривает возможность закрытия границы с Донбассом в целях пресечения трафика добровольцев (что предлагал Киев), так как это обернется блокадой населения, проживающего в зоне конфликта.

Отвечая на вопрос о российских добровольцах в составе террористической организации «Исламское государство», Патрушев заявил, что Россия также бессильна остановить своих граждан. Притом — по вине Соединенных Штатов.

Читайте также:

Кто, как и на какие деньги организует трафик добровольцев с Урала на Донбасс

«Ведь то же ИГ, когда оно борется с Асадом, поддерживается США», — заключил секретарь Совбеза. Он также оценил численность россиян, воюющих на стороне ИГ, приблизительно в  тысячу человек.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera