Россиянам рекомендовали получать разрешение Украины на поездку в Крым

Политика

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовало памятку для российских туристов, которые направляются на отдых в Крым. В памятке дается рекомендация получать разрешение Украины на посещение полуострова.

Рекомендация обусловлена тем, что согласно «действующим нормам международного права, Крым и Севастополь являются оккупированной территорией». Юристы ОЗПП сообщают, что за нарушение порядка выезда и въезда на территорию Крыма туристам может грозить уголовная ответственность. При этом еще раз подчеркивается, что Крым и Севастополь признаны «оккупированными территориями» не только Украиной. В Обществе защиты прав потребителей отмечают, что в настоящее время Генеральной прокуратурой Украины расследуются 97 подобных уголовных дел.

Также в памятке говорится о нежелательности совершения сделок купли-продажи крымской недвижимости, поскольку доступ к Госреестру Украины для работников крымских администраций закрыт, что означает невозможность проверить чистоту сделки.

Читайте также:

Отдых в Крыму: цены, сервис, настроения. Поездка корреспондента «Новой»

Отметим, что по сообщениям российских туроператоров, в этом году они готовы отправить на отдых в Крым до 5 млн туристов.

Крым и Севастополь были присоединены к России в марте 2014 года. Ряд стран мирового сообщества назвал это присоединение незаконным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera