ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года

Политика

Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2016 года. Об этом в твиттере сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. Продление срока действия санкций, по словам Косьянчич, направлено на то, чтобы заставить Россию полностью реализовать Минские соглашения.

В минувшую пятницу ЕС также продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя, запретив импорт товаров, организацию туризма и инвестиции в развитие этих территорий.

О том, что страны-члены Европейского союза достигли предварительного соглашения о продлении санкций в отношении России, прессе стало известно еще 17 июня. Но официальных заявлений на этот счет не делалось.

Подтверждения продлению санкций ждали и в Кремле, заявляя о преждевременности разговоров об ответных мерах. Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что на его взгляд, будет сохранен статус-кво: будет сохранено продовольственное эмбарго, но новых контрсанкций не последует.

Читайте также:

Антизападные санкции мешают поставкам еды на МКС

Ограничительные меры были применены Европейским союзом к некоторым секторам российской экономики в июле 2014 года сроком на один год в связи с присоединением Крыма, а также по обвинению в поддержке сепаратистов в военном конфликте на востоке Украины. По оценкам европейских политиков, санкции нанесли российской экономике серьезный ущерб, став одной из причин снижения курса рубля.

В марте текущего года действие своего пакета санкций против России продлили Соединенные Штаты Америки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera