Расходы на подготовку ЧМ-2018 сократили на 30 млрд

Политика

Расходы на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году урезаны на 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА со ссылкой на постановление правительства, опубликованное в понедельник.

Как следует из документа, размещенного на портале правовой информации, расходы на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России сократятся с 660 млрд  до 631млрд рублей. При этом, размер расходов из федерального бюджета не изменился и по-прежнему составляет около 335 млрд рублей.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя сокращение бюджета ЧМ-2018,  объяснил это решение оптимизацией программы и, прежде всего, отказом от строительства «избыточного количества» гостиниц.

«При этом мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов. В целом в эту программу еще могут вноситься изменения. Правда, думаю, небольшие. Сейчас в программе подготовки к чемпионату мира-2018 уже 263 мероприятия и инвестиционных проекта в связи с тем, что мы оптимизируем и сокращаем расходы», — подчеркнул Мутко.

Ранее стало известно, что Европарламент предложил считать недействительными решения о выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, если будут доказаны факты коррупции при их выборе. В 2018 году ЧМ должна провести Россия, в 2022 — Катар.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera