Сотрудники космодрома Восточный вновь объявили забастовку

Политика

В Амурской области более 80 сотрудников космодрома Восточный вновь объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, сообщает агентство Амур-инфо.

Сообщается, что строителям ЗАО «АМД» не выплачивалась зарплата в течении трех месяцев, в связи с чем  рабочие предприятия организованно прекратили исполнение своих обязанностей с 19 июня и подали коллективную жалобу о невыплате  в прокуратуру.

«В пятницу у нас была встреча с представителем руководства компании Лебедевым. Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня. Но  мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем», — рассказал сотрудник космодрома Александр Котельников.

В прокуратуре подтвердили факт поступления заявления от строителей ЗАО «АМД», и отметили, что сотрудники ведомства уже выехали на указанные объекты, а факты нарушений, изложенные в заявлении, подтвердились.  В ходе последующих проверок прокуратуре предстоит установить размер задолженности и количество работников, не получивших зарплату.

Напомним, что забастовки строителей космодрома начались в марте этого года. Поначалу они отказались выйти на работу, а затем объявили голодовку. Тогда рабочие также требовали выплаты задержанной зарплаты. Большинство участников голодовки согласились ее прекратить после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим объект.

В связи с задолженностями перед строителями космодрома «Восточный» прокуратура и Следственный комитет провели проверки на объекте и использования средств, выделенных государством на строительство, в результате  чего был обнаружен факт растраты 48 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera