«Либеральную миссию» оштрафовали на 300 тыс руб за нарушение закона об «иноагентах»

Политика

Мировой участок Хамовнического суда оштрафовал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина на 300 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

Организацию признали виновной в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Согласно материалам дела, фонд Евгения Ясина дважды получал транши от признанного иностранным агентом фонда «Династия». Представители организации отмечали, что получали деньги в рублях от российской организации и были уверены, что это личные средства основателя «Династии» Дмитрия Зимина.

Юристы «Либеральной миссии» подчеркивали, что поступление средств со счетов на Бермудских островах не доказывают факт иностранного финансирования.

В суде представитель Министерства юстиции настаивал на том, что фонд получал финансирование из иностранного источника и занимался политической деятельностью при проведении семинаров «Я думаю» и издании книги «Право и власть».

Читайте также:

«Династию» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться «иноагентом»

Представитель Минюста сообщил о лекциях фонда, на которых говорилось о необходимости изменения Конституции РФ, и отметил, что на некоторых мероприятиях фонда затрагивалась тема Украины.

17 июня по той же статье КоАП мировой судья Тверского суда на 300 тысяч рублей оштрафовал фонд «Династия». На следующий день стало известно, что организация подготовила документы для ликвидации фонда. 

Фонды «Династия» и «Либеральная миссия» внесли в реестр иностранных агентов 25 мая. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera