Ходорковский пригласил мировых экспертов к работе над планом преобразования России

Политика

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский пригласил российских и мировых экспертов к работе над программой преобразования России в помощь оппозиции. 

В своем обращении «Россия будет открытой» бывший глава ЮКОСа настаивает на том, что оппозиционным силам, стремящимся прийти к власти, не хватает «понятной» программы преобразований. Ходорковский выделили несколько групп проблем — идеологические, инфраструктурные, демографические и технологические, каждая из которых, по его мнению, «упирается в несменяемость власти».

«В такой ситуации легко говорить, что Путин — источник всех проблем, и что нам нужно как можно скорее от него избавиться. На самом деле задача намного сложнее», — считает общественный деятель.

Ходорковский объяснил, что в течение года «Открытая Россия» намерена организовать рабочие группы, которые займутся вопросами проведения конституционной реформы, реформирования правоохранительной системы, перезапуском экономики, обеспечения технологического лидерства. Кроме того, рабочие группы будут разрабатывать подходы по решению транспортных проблем, подумают, как развивать культуру и человеческий капитал и улучшить здравоохранение и образование.

По словам основателя «Открытой России», полная программа трансформации и развития будет поэтапно представлена в течение двух лет.

В конце февраля Ходорковский анонсировал программу альтернативной власти в России. Бывший глава ЮКОСа обещал поделиться своим видением управления Россией и внешней политики страны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera