Экологический центр «Дронт» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Политика

Нижегородский районный суд оштрафовал региональную общественную организацию «Экологический центр «Дронт» за неисполнение обязанностей НКО-иноагента, сообщает Интерфакс.

Известно, что нижегородская организация оштрафована по по ст.19.34 КоАП РФ  за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Глава «Дронта» Асхат Каюмов сообщил, что собирается обжаловать данное решение в суде.

«Судебное заседание прошло очень эффективно с точки зрения пополнения бюджета Российской Федерации — нашу организацию оштрафовали на 300 тыс. рублей», — рассказал Каюмов.

18 июня глава организации подал в Минюст заявление об исключении «Дронта» из реестра «иностранных агентов» в связи с тем, что больше года организация не получала финансирования из-за рубежа.

Ранее сегодня стало известно, что за нарушение закона об «иноагентах» на 300 тыс руб был оштрафован фонд Евгения Ясина «Либеральная миссия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera