Главный редактор «Дилетанта» объявил о закрытии журнала

Политика

Главный редактор исторического журнала «Дилетант» Виталий Дымарский объявил о закрытии издания из-за финансовых трудностей.

«Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, «ковать победу» в нынешних условиях нелегко», — написал Дымарский в Facebook, отметив, что возобновит выпуск журнала при первой возможности.

Дымарский поблагодарил коллектив журнала за 3,5 года «удивительно насыщенной и содержательной работы».

Читайте также:

Вот это история! «Эхо Москвы» представляет журнал «Дилетант»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал Интерфаксу, что в журнале меняется учредитель. По словам Венедиктова, основной учредитель и спонсор издания Сергей Зверев в нынешних условиях кризиса не может тратить деньги на выпуск журнала.   

В настоящее время, отмечает главред «Эха», ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы стать учредителями. 

Последний номер журнала выйдет 22 июня.  

Журнал «Дилетант» начал выходить в январе 2012 года. В 2013-2014 годах на телеканале «Дождь» выходила программа «Дилетанты», которую вели Дымарский, Венедиктов и ведущая «Дождя» Татьяна Арно. Выход «Дилетантов» приостановили после того, как в эфире программы появился скандальный опрос про блокаду Ленинграда. После запрета программа переехала на радиостанцию «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera