Усманов выделит РФС 300 млн рублей рассчитаться с Капелло

Политика

Бизнесмен Алишер Усманов выделит Российскому футбольному союзу 300 миллионов рублей, чтобы тот рассчитался с главным тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщает РБК.

Предоставленная Усмановым сумма покроет всю задолженность РФС перед тренером на сегодняшний день. 

Кроме того, бизнесмен рассказал изданию, что его компании рассматривают возможность заключения спонсорского контракта с РФС. 

Читайте также:

Дешевле оставить, чем уволить. Деньги за расторжение контракта дон Фабио, конечно, возьмет, но кто ж их ему даст?

Один из попечителей РФС предположил, что Капелло вряд ли получит больше одной годовой зарплаты в качестве неустойки. 

РФС решит вопрос об увольнении Капелло в среду, 24 июня. Согласно контракту итальянского тренера, в случае его одностороннего прекращения по инициативе РФС, Капелло получит около 21 миллиона рублей.

Первые сообщения об увольнении Капелло появились в СМИ после проигрыша России сборной Австрии на отборочных матчах чемпионата Европы-2016. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал матч россиян с австрийцами «убожеством».

В феврале Усманов уже предоставлял РФС 400 миллионов рублей для погашения долга перед Фабио Капелло. Тогда ситуацию с невыплатой зарплаты итальянскому тренеру бизнесмен назвал «позором».     

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera