В Магадане Албурова оштрафовали за раздачу листовок

Политика

Магаданский городской суд оштрафовал активиста Партии прогресса Георгия Албурова на 22 тысячи рублей за раздачу листовок в ходе предвыборной кампании, сообщает в Twitter его соратница Анна Велликок.

Албурова признали виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). По словам Велликок, активисты будут оспаривать решение суда.

Активистов Албурова, Анну Велликок и Дмитрия Таралова задержали во время раздачи листовок с информацией о незаконном обогащении чиновников. После составления административных протоколов их отпустили.

В воскресенье неизвестные напали на Таралова. Правоохранительные органы, приехавшие на место нападения, проверили автомобиль, который следил за активистами. Полиция не стала задерживать людей, прятавшихся в машине.

Активисты Партии прогресса приехали в Магадан, чтобы принять участие в выборах в местную Думу от Демократической коалиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera