Кехман опроверг свою причастность к арестованным в Казани активам

Политика

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что не имеет никакого отношения к имуществу ЗАО «Мега-фрукт», арестованному в Казани, сообщают «Ведомости».

«Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», — передал Кехман изданию через своего представителя.

Источник «Ведомостей» рассказал изданию, что, по версии следователей, недвижимость ЗАО «Мега-фрукт» принадлежит Кехману, и арестовано оно в рамках уголовного дела о хищении средств Сбербанка, фигурантом которого является директор НГАТОиБ.

Под арест попали земельный участок площадью 21 тысяча квадратных метров и производственное здание площадью 420 квадратных метров. Арест имущества подтвердил представитель правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении бизнесмена возбудили в 2012 году. По версии следствия, Кехман и сотрудники крупнейшего импортера бананов JFC (основателем которого является Кехман) Юлия Захарова и Андрей Афанасьев учредили в России и за рубежом более 20 компаний с целью хищения кредитных средств Сбербанка. Следствие считает что, в том числе, через ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт» Кехман выводил деньги за рубеж.

Потерпевшими по делу являются Сбербанк, Райффайзенбанк и банк «Уралсиб», которым действия Кехмана, по информации следователей, нанесли ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей. Общая сумма долгов JFC перед кредиторами составляет 18 миллиардов рублей. В настоящее время все компании группы JFC проходят процедуру банкротства.

В отношении Кехмана, по данным УФССП по Петербургу, возбудили 15 исполнительных производств более чем на 2,6 миллиарда рублей.

В начале апреля в нескольких офисах компании JFC прошли обыски. Бизнесмен позже опроверг связь с заинтересовавшими следователей фирмами, а инициатором обысков назвал председателя Сбербанка Германа Грефа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera