МВД признало ненадлежащей свою работу на выборах в Балашихе

Политика

Министерство внутренних дел заявило о ненадлежащей работе подмосковной полиции во время выборов в Балашихе, сказано в ответе первого замминистра Александра Горового на запрос Центральной избирательной комиссии.

«Сотрудники управления ненадлежащим образом осуществляли охрану общественного порядка и безопасности граждан на избирательном участке №576 и прилегающей территории», —  говорится в документе.

Также сообщается, что ответственные за это должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Согласно ответу МВД, по факту избиений наблюдателей и хищения их имущества открыто уголовное дело, и идут поиски возможных преступников.

Помимо этого, полиция проверила информацию о попытке вброса бюллетеней на участке №576 и данные проверки направила сотрудникам Следственного комитета. В документе не уточняется, подтвердились ли заявления наблюдателей.

Читайте также:

Наблюдатель на выборах в Балашихе Стас Поздняков заплатил селезенкой за пробуждение страны от наркотического сна

Глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов попросил подмосковное управление МВД проверить инцидент с избиением наблюдателей на балашихинских выборах. Такое же обращение глава ЦИК Владимир Чуров направил в Следственный комитет.

26 апреля, в день выборов депутатов местных советов, около участка №576 были избиты наблюдатели Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров. Напавшие похитили телефоны и камеры у наблюдателей, на которых, по их словам, был заснят вброс бюллетеней. После избиения Позднякову удалили селезенку.

В тот же день выборы муниципальных советов прошли еще в пяти районах. В итоге 65 из 94 мандатов получила «Единая Россия».

Теги:
выборы, мвд
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera