Губернатор Забайкальского края опроверг передачу 150 тысяч га Китаю

Политика

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче земли в аренду Китаю, пишет «Байкал Daily» со ссылкой на телекомпанию «Альтес».

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется — стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями», — сказал Ильковский, добавив, что в случае аренды Китаем земли это будет российское предприятие с участием китайского капитала.

Он отметил, что поиски арендаторов продолжаются. «Мы провели большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грандами, которые занимаются обработками сельскохозяйственных земель сотнями тысяч гектаров, но, к величайшему сожалению, в силу того, что все-таки у нас зона рискованного земледелия, пока желающих прийти наших российских нет, при этом почти 800 тысяч гектаров пустует», — добавил глава Забайкалья.

Читайте также:

Китай прирастает Сибирью

Ранее СМИ сообщали, что власти региона передали китайской компании Zoje Resources Investment в аренду  115 тысяч гектаров земли по цене — 250 рублей в год за один гектар. По данным источника FlashSiberia, Китай арендует землю на 49 лет. Планируется, что компания вложит 24 млрд рублей в сельское хозяйство,  развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera