Полиция завела дело о нападении на участниц московского «Марша мира»

Политика

 

Полиция возбудила уголовное дело о нападении на участниц «Марша мира», который прошел в Москве 21 сентября 2014 года. Об этом в Facebook сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Захар Жуланов.

Из опубликованного в соцсети постановления видно, что дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Дело находится на контроле дознавателя Тверского ОВД.

Уголовное производство завели в отношении неизвестных, которые с перцовым баллончиком напали на девушек, направлявшихся на «Марш мира». 

Читайте также:

Мир понимают в России по-разному. Казалось бы, очевидный лозунг — «Против войны» — вызвал политические споры и чуть не превратил «Марш мира» в потасовку

«Перцовый баллончик в глаза. Нас, феминисток, идущих на Марш мира (то есть против войны) атаковали неизвестные мужчины в камуфляже. Кому-то повезло больше, ну, а мне залили глаза. Было больно. К счастью, добрые женщины на улице помогли мне: кто-то дал мне очки, кто-то воду, чтобы смыть разъедающую мне лицо гадость», — описала в своем ЖЖ произошедшее одна из пострадавших.

21 сентября прошлого года в Москве прошел «Марш мира», на котором пришедшие выступали против вмешательства России в конфликт на востоке Украины. По разным оценкам, в марше приняли участие от 5 тысяч до 100 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera