Полиция возбудила уголовное дело о нападении на соратника Албурова в Магадане

Политика

Полиция Магадана открыла уголовное дело о нападении на члена предвыборной команды Георгия Албурова, координатора проекта РосЖКХ Дмитрия Таралова. Об этом сам активист сообщил в Twitter.

Недовольство Таралова вызвало, что дело открыто по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ   «нанесение побоев из хулиганских побуждении».

По мнению Таралова, нападение на него было совершено из-за его политической деятельности, то есть речь идет о пункте «б» части 2 статьи 116 УК РФ.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Госдумы Геннадий Гудков направил запрос в Генпрокуратуру с требованием найти виновных в нападении на Таралова и оценить работу полицейских, которые, по его мнению, препятствовали задержанию подозреваемых.

До этого губернатор Магаданской области Владимир Печеный распорядился руководителям силовых ведомств провести тщательное расследование инцидента и заявил о собственном контроле ситуации. Помимо этого, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, избиравшаяся от Дальнего Востока, комментируя случившееся, говорила о необходимости сделать все, чтобы найти напавших на Таралова.

Читайте также:

В Магадане Албурова оштрафовали за раздачу листовок

В воскресенье, 21 июня, в Магадане неизвестные напали на Дмитрия Таралова, члена предвыборной команды Албурова. Как уточнил Албуров, нападение произошло на местном рынке: неизвестные повалили на пол Таралова и били его по лицу. Всего Таралову нанесли около 10 ударов со словами «вали обратно в Москву».

По словам другого члена предвыборной команды Анны Велликок, полицейские, приехавшие на место происшествия, попытались проверить автомобиль, предположительно, следивший за активистами. Двое человек, находившиеся внутри автомобиля, отказались выйти. В итоге полицейские не стали их задерживать.

Албуров, Таралов и Велликок, а также юрист Дмитрий Крайнев приехали в Магадан для участия в выборах в местную областную Думу. Албуров выдвигает свою кандидатуру на выборах от Демкоалиции, Крайнев возглавляет его штаб, а Таралов и Велликок занимаются информационной работой: раздачей листовок, сбором подписей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera