За неправильно оплаченный штраф директора школы в Москве оштрафовали еще на 200 тысяч рублей

Политика

Преображенский суд Москвы приговорил в понедельник, 22 июня, директора школы №1282 Евгения Штеренгарца к штрафу в размере 200 тысяч рублей за неправильно оплаченный штраф, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Обвинение просило назначить подсудимому наказание в виде 3 лет колонии общего режима, пишет Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс. Защита собирается обжаловать приговор.

Как сообщил ранее адвоката Штеренгарца, его подзащитному в 2013 году выписали штраф на 28 тысяч рублей за нарушение санитарных и пожарных норм. На тот момент он работал на должности директора лишь 2 недели, и, проконсультировавшись с юристом, оплатил штраф из бюджета школы, а не из своих денег, как того требовал штраф.

Читайте также:

Против директора московской школы возбудили дело из-за неправильно оплаченного штрафа

В 2015 году к Штеренгарцу пришли сотрудники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Он вернул те 28 тысяч рублей, но прокуратура все равно возбудила дело о растрате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera